En primer lugar os saludo a todos y os agradezco de corazón todas las visitas y comentarios, un millón de gracias. Yo por fin voy volviendo poco a poco y con muchas cosas que quiero hacer, seguiré haciendo recetas lo mas ligeras posibles, recetas para la dieta que sigo y también quiero seguir aprendiendo con la nueva afición que me he buscado, el mundo mágico del Fondant, os iré enseñando también las tartas que vaya haciendo, tengo unas cuantas en proyecto.
Estas patatas llevaba tiempo queriendolas preparar, las he visto mucho como acompañamiento y me resultaban increíbles. Hoy por fin las he preparado aunque como sabéis procuro no abusar de las grasas, me imagino que como se hace normalmente quedan riquisimas pero de esta manera no tienen nada que envidiar. Ese toque de mantequilla, de aceite de oliva, ajo picadito y perejil le da un toque que no podéis imaginar, os las recomiendo.
Ingredientes para 3 personas:
- 3 patatas medianas/grandes
(300 gr. cada una aproximadamente)
(300 gr. cada una aproximadamente)
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
(yo uso ligera)
(yo uso ligera)
- Sal, ajo y perejil picadito.
Preparación:
En primer lugar pelarlas y lavar bien, cortar como veis haciendo cortes finos en toda la patata sin llegar hasta el final, laminas lo mas finas posible.
Mezclar el aceite, la mantequilla a temperatura ambiente con textura pomada, sal, ajo y perejil picado.
En el horno de Convección:
Poner las patatas en el plato del horno forrada de papel especial, lo colocamos en la bandeja baja y con un pincel vamos pintandolas con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 175º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 40 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.
En el horno normal de casa:
Poner las patatas en la bandeja del horno forrada con papel y con un pincel vamos pintando con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 200º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 60 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.
Agradezco vuestras visitas y comentarios.