25 de julio de 2009

ENSALADA DE GARBANZOS, GAMBAS Y JAMON YORK


Ensalada de garbanzos, gambas y jamón york (Receta Ligera)

(En la foto solo puse una pequeña cantidad para hacer la foto)





En estos días de calor apetecen platos ricos y fresquitos, esto no debe de hacernos prescindir de las buenisimas legumbres, no solo se pueden usar en platos calientes. Además puedes estar a dieta y usarlos también, tienen muchas propiedades y usando una cantidad justa estamos introduciendo en nuestro organismo muchos nutritientes, probadlo seguro que os sorprenderán. Otro día también me gustaría probar con otras legumbres, quizás lentejas, judías blancas y también podemos usar de botes que son mas rápidas de preparar o cocerlas nosotras mismas.





Ingredientes para 2 personas:

- 120 gr. de garbanzos cocidos

- 50 gr. de jamón york en cuadraditos

- 70 gr. de gambas cocidas peladas

- Lechuga

- Tomate

- 10 aceitunas verdes

- 2 cucharaditas de mayonesa ligera




Preparación:

Podemos utilizar garbanzos ya cocidos o cocerlos nosotros, yo en mi caso use unos de bote. Enjuagar bien y poner en un bol, ahora el jamon york cortado en cuadraditos, las gambas tambien las cortamos en trocitos igual que las aceitunas, un tomate igualmente con una lechuga en tiritas finitas. Una vez que lo tengamos todos mezclar con cuidado salar, añadir un chorrito de limon y las dos cucharaditas de mayonesa ligera.







Como estoy con la dieta WW puntúo las recetas:


Ingredientes para 2 personas:

- 120 gr. de garbanzos cocidos = 3 puntos

- 50 gr. de jamón york en cuadraditos = 1 punto

- 70 gr. de gambas cocidas peladas = 1 punto

- Lechuga = 0 puntos

- Tomate = 0 puntos

- 10 aceitunas verdes = 1 punto

- 2 cucharaditas de mayonesa ligera (1 cd=7 gr) = 2 puntos




Por ración = 4 puntos





3 comentarios:

  1. esta ensalada para mi le quitraria los garbanzos, aunque seguro que le quitaria la gracia al plato....pero es el garbanzo y yo....no somos amigos..jje.
    Besinos wapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Ummmm, qué rica!!.
    Me acabas de dar una idea, porque hace siglos que no preparo ensalada de garbanzos. Y ésta, tan ligerita, tiene que estar deliciosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Perdonad que no os haya contestado antes, estaba pasando unos dias de descanso y no he pasado mucho por aqui solo un ratito para poner la receta y seguir con las vacaciones.


    Un saludo a las dos y gracias por todo.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.