10 de mayo de 2009

DELICIAS DE CALABACIN Y PATATA



Delicias de Calabacín y patata (Receta Ligera)




Cuando necesitamos un acompañamiento para alguna receta mas elaborada o que queremos darle un punto diferente podemos usar estas delicias y experimentar añadiendo lo que se nos ocurra, diferentes especias o cualquier otro ingrediente como por ejemplo, queso, trocitos de jamón, ... os lo dejo a vuestra imaginación.





Ingredientes:


- Calabacín (añado mas calabacín para así poner menos patata y con ello bajo calorías)


- Patata pequeña


- Especias, a la mitad le añadí laurel en polvo y la otra nuez moscada






Preparación:


Poner a cocer el calabacín y la patata cortadito en trozos pequeños para que se hagan antes, yo lo hice en la vaporera, aunque se puede cocer en agua pero después debemos escurrir para que no quede nada de agua o no espesara bien.


Una vez listo se machaca hasta hacer un puré, se añade a una mitad el laurel en polvo y a la otra mitad la nuez moscada. Con una manga pastelera se hacen montoncitos y se pulverizan de aceite.



Poner a gratinar hasta que doren con cuidado que no se quemen, yo quise utilizar el gratinador del microondas y no doraron mucho e incluso se estaba quemando un poco las puntas, la próxima vez probare en el horno.



Dejarlo hasta que veamos que dora y quedan de textura crujientita por fuera y suaves por dentro.




2 comentarios:

  1. Ala que buena idea!!!

    A ver si ideo la forma de quitar también la patata, se me ocurre hacer las pelotillas con calabacín y carne de pavo o pollo... es que la patata y yo no nos llevamos...

    ResponderEliminar
  2. EnLaLuna tiene que quedar rico solo con calabacin y la carne de pavo o de pollo, lo importante es que tiene que quedar espesito. Habra que probar, gracias por la idea.


    Un saludo y gracias guapa.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.